Poser une feuille d'azyme sur un gateau

Vous avez personnalisé votre feuille d'azyme comestible, découvrez maintenant comment la poser sur votre gâteau et sur quels types de gâteaux l'appliquer.

Comment appliquer mon impression comestible azyme sur mon gâteau ? 

Grâce à Print'Eat, vous avez personnalisé votre feuille comestible en azyme selon vos envies, et vous l'avez maintenant reçue. Mais comment utiliser votre impression alimentaire ?

 

C'est très simple !

 

Voici tous nos conseils pour bien utiliser une feuille d'azyme :

 

  1. La première chose à savoir, c'est que l'azyme (utilisée également pour fabriquer les hosties) est une surface poreuse qui absorbe l’humidité, tel un buvard. En effet, si vous déposez la feuille d’azyme sur une surface humide, la photo comestible va fondre et le résultat sera déplorable.

  2. Nous vous invitons donc à ne pas poser votre feuille d'azyme sur un gâteau humide. Si vous souhaitez poser une impression alimentaire sur une surface humide (mousse bavaroise, crème chantilly, mousse...), préférez une feuille de sucre fondante, qui, elle, convient à tous les supports.

  3. Avant de poser votre photo personnalisée sur votre gâteau, il vous faudra isoler celui-ci avec un nappage neutre. Une fois le nappage appliqué, posez la feuille d'azyme. Si des bulles d'air apparaissent, piquez-les avec la pointe d'un couteau.

  4. Dernier conseil, ne touchez pas la surface imprimée avec les doigts, pour ne pas abîmer l'impression.

 

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster !